注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

香港给我留下的美好印象(原创)  

2017-04-08 06:43:14|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年04月08日 - 年轻的心 - 年轻的心博客 

香港给我留下的美好印象

2017年04月08日 - 年轻的心 - 年轻的心博客 

19921129日)

香港一直是我向往的地方,她的美丽和她的富有早就在世人的赞赏中给我留下深深的印象。想亲眼目睹这人间天堂就成了我多年的愿望。现在,这一美好愿望终于实现了。11281240分到达深圳,香港辰达旅游公司导游施小姐接待了我们,下午二点开始办理入境手续,但签证并不顺利,等了6个多小时,才拿到香港签证。在海关处,深圳通往香港的黄岗海关排队等待签证的人排起长龙,人山人海,人潮涌动。据施小姐介绍,很多港商在深圳有了新家,他们经常往返于深圳与香港之间。在施小姐的带领下,我们在黄岗海关坐上了开往九龙的火车,列车在夜幕中飞速前行,仅用了45分钟到达了想往已久的九龙,当我的脚从香港旅游车走下,踏上香港土地的片刻开始,我知道我真的亲身到了这个人人希望来看一看的神秘地方。我多想知道她为什么会有如此大的魅力吸引无数人来到这里。我一路看着,听着,思考着,感到即兴奋又新奇,真有点象刘姥姥进大观圆,眼花缭乱。入住四星级宾馆丽东大酒店,该酒店富丽堂皇,设施齐全,舒适干净。

2017年04月08日 - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

第二天导游施小姐带我们先后游到浅水滩、太平山好望角、虎豹基园、黄仙祠、迪斯尼乐园、海洋公园等处参观考察。给我留下第一印象是人多。各种肤色的,不同国籍的,穿着打扮各异的,男男女女,老老少少。他们来去匆匆,在你眼前、身边、挨过去挤过去,有的甚至是跑过去的,充分证明了港人生活是快节奏的。给我留下的第二个印象是高楼大厦多。大部分高楼都是临海而建,依山傍水,朝向不一,但错落有致,风格不同,及其壮观。给我留下的第三个印象是风景美。香港的海水很蓝,天也蓝蓝的。这里你可以真正看到什么是碧水蓝天,什么是风平浪静,山水明净。当你游览海洋公园,迪斯尼乐园等不同的地方,你就会说,这里的风景很美很美,美在人造和天然合一,和谐而有别,静动而相连。真可谓,山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则名。给我留下的第四个印象是夜生活丰富。 作为一个国际化的大都会,香港的夜生活是多姿多采、名闻于世,且有其特色。不少外来游客除了一睹“东方之珠”夜色外,也想一尝此地的夜生活。华灯初上,灯红酒绿,的士高、清吧、酒吧、酒廊、卡拉OK、酒楼夜总会、高级酒吧、豪华卡拉OK贵宾房等向外开放。人们忙碌之余,尽情享受着快乐着!

2017年04月08日 - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

但是港人也很迷信。他们既有现在人的思维又受黄老思想的影响。在导游的口中我听到最为港人信仰的话,香港人看重的是一命二运三风水四读书。说一个人的一生一靠命好,你一出生就是亿万家财,你一辈子不干活也花不完的钱,这样的命多好。 如果你没有这样好命,有好运也成,就像港资李嘉诚出身贫寒但运气好, 一生贵人多帮助,成功率高,比常人升的快。如果你的命和运不好,那也不要紧,你要懂风水。好的风水能帮你改变命运,能让你生财事事如意。

总之香港给我留下了美好的印象。

 2017年04月08日 - 年轻的心 - 年轻的心博客

 2017年04月08日 - 年轻的心 - 年轻的心博客
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017