注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

泰国的独特之处(原创)  

2017-04-23 06:20:30|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰国的独特之处(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客 

泰国的独特之处

泰国的独特之处(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客


1992124日)

泰国一向被誉为“亚洲最具异国风情的国家”。这次来泰国学习考察,虽然只有短短几天时间,但它的独特之处给我留下了深刻印象。

1、泰国寺庙多。泰国素有“千佛之国”的美誉,有着两千多年历史的佛教文化,67万平方公里的土地上,有着大大小小3万多座充满神话色彩的寺院和宫殿,90%的人信奉佛教,所有的酒店,商店都设有神龛,男人一成年就要到庙里做上三年,三个月,甚至三天的和尚,以示成为佛门弟子,佛祖终身保佑,无论男女,身上都佩带着开过光的一尊或三尊五尊的各种佛以保平安,富贵,健康等,泰人诚心信教,每周都会去寺庙两次以上,将多余的钱财捐出来,以帮助养育在寺庙里的孤儿和救济潦倒的平民,从这点上,我们看到了泰人无私,纯真的一面。

泰国的独特之处(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客 

2色情泛滥。泰国是个笑贫不笑娼的典型国度,人口比例失调,女人约占总人口的三分之二,所以国家只在法律上承认的一夫一妻制名存实亡,男人有三五个太太也不足为奇,有些甚至是姐妹伺与一夫,这样的国度,奇怪的是同性恋又极为泛滥,所以他们的处世观点和我们截然不同,我们国内是男人以有过多少个女人为荣,而泰国则是女人有过多少个男人作为炫耀的资本,至于做妓,他们则认为更是一种谋生的手段,毫无廉耻之感。性在他们的生活里如同吃饭一样平常,但没钱就不行了,泰人一惯奉行的人生哲学,正如他们舞蹈中的一个动作,三个手指进去,五个手指出来,即三块钱赚进来,花五块钱出去才行。

泰国的独特之处(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

3、特色表演。(1)泰国人妖表演。泰国人妖是上神密的群体,“她们”妖艳无比地能歌善舞,演出的剧目有独唱、合唱、独舞、群舞和小丑表演,人妖表演的动作柔软,婀娜多姿,歌声一般较粗犷,演出水平较高,蜚声泰国内处,但观看人妖表演的外国人占90%以上。(2)鳄鱼表演,这是我有生以来看到过最惊险最剌激的表演。训鳄员时而逮住鳄鱼的尾巴拖拉鳄鱼,惹得鳄鱼尽力挣扎;时而操起木棍,敲打鳄鱼的头颅,迫使鳄鱼张口那令人毛骨悚然的大嘴;时而进距高滑向鳄鱼,跟鳄鱼亲吻;最惊险的当是训鳄员将头伸入鳄鱼张开的大嘴,看后让人室息,心惊胆颤。(3)大象表演。大象是通灵性、有感情、悟性好的庞大动物。泰国大象表演内容丰富,无不令人捧腹。最能让人记忆犹新要数大象按摩表演,只要你是一个男者,你就可以享受能够“治病健身”大象按摩了。以往我们只知道大象是庞然大物,殊不知它也有温柔多情的一面。

泰国的独特之处(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

4、风光秀丽。提到泰国第一时间就会想到那里美丽的海滩景色,丰富的热带水果,当然这里的名胜古迹也令人叹为观止。给我留下最美好印象的当数芭提雅了,芭提雅是中南半岛南端的泰国一处著名海景度假胜地。芭提雅属于纯武里府,距离曼谷东南方147公里。东南亚近年来热度极高的海滩度假圣地,享有“东方夏威夷”之誉,芭提雅已成为“海滩度假天堂”的代名词。这里风光秀丽,海水碧波荡漾,深可见底。

泰国的独特之处(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

快乐的时光总是暂短的,几天的泰国之旅给我留下了美好的印象,直到现在还在回想着泰国的寺庙、人妖,大象、鳄鱼、芭提雅,这里确实有与众不同的独到之处。

泰国的独特之处(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

 泰国的独特之处(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017