注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

他这些话说的有点不妥(原创)  

2016-08-08 05:05:13|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他这些话说的有点不妥(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

他这些话说的有点不妥

1992523

今天上午,在建委会议室召开会议,各单位党政一把手及科长参加,主要议题是布署迎接省建委在铁岭市建委召开现场会相关工作。在各位副主任布署完工作后,建委一把手某主任最后强调:“省建委能在铁岭召开现场会,是市领导做了很多工作,最后才争取到这样一个宝贵的机会,我们一定要珍惜,但我们更要重视。现在建委的经费比较紧张,各单位要尽其所能,为这次现场会出点钱,做些贡献。这不是强行摊派,大家不要有想法!在古代,各地还要给皇帝进贡呢。”接着他又说:“这次现场会是我们与省建委领导密切感情的机会,我们要尽全力安排好食宿,让他们高兴满意。当今社会只讲原则性,不讲灵活性和感情,那你就成为孤家寡人,办不成任何事情!”

应该说,某主任说的话是有一定道理的。有人说:“关系就是金钱,关系就是效益,关系就是生产力。”当今社会没有钱,你就与领导搞不好关系,没有钱你们的感情就不那么密切,没有钱还真办不成事。提拔晋升靠送钱,找工作分到好单位靠送钱,孩子上好学校,好班极靠送钱, 弄个职称晋个级别也靠送钱。人人都说“金钱不是万能的”,但没有钱是万万不能的,这就是现实。某主任在会上强调招待好省建委的领导,通过资金的投入,进尔密切与上级领导的关系是对的。但这种道理只能意会不能言传。更何况你是建委的一把手,大讲古代群臣给皇帝进贡,特讲用金钱联洛感情,用感情密切关系,用关系谋取好处就不应该了。这样势必造成建委系统内吃吃喝喝,行贿受贿,靠金钱联洛感不正之风盛行。败坏党的作风,侵蚀党的肌体。

因此领导干部讲话,首先,要考虑要不要说。做为领导干部,当然要说话,但绝不是说的越多越好,更不能胡言乱语,随心所欲,想说啥就说啥。有些话在同志朋友间开开玩笑,随便说说尚可,但要在大会上讲就不合适了,势必造成负面影响;其次,最重要的是说什么。领导干部要说真话,说实话,说大众话。只有领导干部愿意说真话,敢说真话,才不会出现虚浮党风,懒散政风,才能使党群、干群的血肉联系更加紧密,鱼水情宜才会越来越深;第三,要注意怎么说。领导干部要多思考问题,做到心中有数,自己有话可说。讲话时要带着感情讲,针对问题说,讲贴进群众的语言,讲群众喜闻乐见关心的事情。只有心里装着群众,装着党和人民的事业,才能满腔热情,讲出深情。

他这些话说的有点不妥(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017