注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

建委崔主任的务实作风(原创)  

2016-07-04 04:43:04|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建委崔主任的务实作风(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

建委崔主任的务实作风

1992116日)

由于工作关系,我经常与铁岭市建委主管建工系统的副主任崔建仁打交道。他不仅懂业务,懂技术,会管理,敢管理;而且工作求真务实,钉是钉卯是卯。让人敬佩,在这样的领导手下工作确实能学到在课堂上学不到的东西。崔建仁主任50多岁,中等身材,微胖,五官端正清秀,说话时总是和风细雨,面带笑容,给人一种亲和力,他温文尔雅博学多才,大智若愚,风趣睿智,有一种儒雅学者的风范。他华业于上海南开大学,专攻土木工程专业,毕业后一直在建筑行业工作,对建筑工程技术、企业管理有很深的造诣,是建委系统是建筑工程的技术“大拿”。

我市重点工程项目等级面粉车间大楼是座高34.5米,总面积5964平方米,外型高低错落,全框架捣制板,予留孔洞和予埋件3000多个,结构复杂,施工难度之大在我市建筑史上罕见的。崔主任亲自组织工程技术人员与设计院的同志会审图纸,亲自制定施工方案;每天忙完手头工作,其它时间都会到面粉厂工地督促检查施工技术,指导工程施工。一次他发现混凝土搅拌标号达不到要求,他亲自核查数椐,果然有差异,他立即找来项目经理、施工员和技术员,严厉批评他们这种不负责任的工作态度,会给工程造成严重后果。然后果断决定将这批浇筑的混凝土构造柱扒掉重建。

李经理听说铁岭电厂施工办李主任是崔主任的同学,于是李经理找崔主任请他帮忙引荐,没成想星期天崔主任在家中设宴宴请他的同学,并请李经理和我前往坐陪。席间崔主任向他的同学,电厂基建办李主任介绍了二建的社会信誉,介绍了李经理和我的为人。场合适宜,气氛融洽,介绍自然。大家就象老朋友一样畅所欲言,互相交流,感到特别亲切。临行时崔主任还拿出两瓶保存多年的好酒送给他的同学。

公司计划时119日(星期六)召开年终总结表彰大会,到崔主任办公室向其汇报总结表彰会的会期和主要程序,并请他在会上讲话。不巧建委定于星期六上午开党委会,两个会撞车了。一般来讲,就是一句话,你们将会期改了。可崔主任并没那么做,他打电话让政治处尹处长到他的办公室商议。最后决定到在辽北大厦开会的刘主任改变建委党委会会期。这么大的事我自己去找刘主任肯定不合适,刘主任也不会同意。于是,崔主任亲自陪同我到辽北大厦找刘主任,果然问题顺利解决了,我公司总结表彰会按期举行。崔主任这种求真务实,为基层单位着想的作风让我亲佩和感动。

天下事,以实则治,以文则不治。离开了求实,就会失去正确的遵循,偏离发展的轨道。实事求是,求真务实,是我党的优良传统,也是一种科学精神,也是一种工作作风。在崔建仁主任身上,充分体现了共产党人脚踏实地干事业的求实精神和尊重客观规律的科学态度。他经常深入企业,深入施工现场,调查研究,摸清实际情况,真正了解企业职工愿望,做到耳聪目明、心中有数,拿出解决实际问题的办法和措施,真心为企业了职工办实事、做好事、解难事。空谈误国,实干兴邦。求实之心重一分,虚假之心就轻一分。崔主任求真务实的工作作风让人敬佩,赢得了广大干部职工的拥护和爱戴!他那脚踏实地,要求真务实的工作作风值得我们思考学习!


建委崔主任的务实作风(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017