注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

胡總因這五件事名垂青史,件件震驚!!  

2016-07-23 05:30:53|  分类: 国家要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡總因這五件事名垂青史,件件震驚!! - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

五件事名垂青史,件件震!!

纵观无论世界历史还是中国历史,无论古代史还是近代史,大凡有三点历史要有记载,税收改革、领土纠纷、权力交接。税收改革事关国库丰欠,事关民生沉浮;领土问题更是事关国家的版图;权力交接引起的各种问题直接关系国家的稳定。加上新时代的义务教育和科学发展。胡锦涛任中共中央总书记期间在五件事上都有很高的建树,所以胡锦涛因这五点会名垂青史!


其一、2006年9月1日起,我国全面实行九年义务教育。这是我国教育发展史上具有里程碑意义的重大事件,它标志着我国义务教育进入了一个新的发展阶段。教育通过向个人传递文化,唤起人们的潜能,全面提高个人素质,为实现人生价值提供了重要保障。从这个意义上说,“教育获取知识,知识改变命运”将变得更加真实。


其二、2006年1月1日起,我国全面取消农业税。中国为传统的农业国,农业税收一直是国家统治的基础,国库收入主要来自农业税收。从现代意义来看,农业税一直被农民称为“皇粮国税”,尽管农民负担问题一直困扰中国大陆,但农民一直认为纳税是一种义务,对农业税未有对抗心理。到2005年废止农业税止共计实行了整整2,600年。现在农民种地不但不交税还有补贴,这是一件开天辟地的事情。


其三、黄岩岛纳入实际管辖。黄岩岛自古就是中国固有领土,神圣不可侵犯。50年代初,驻菲苏比克湾的美国军队无视中国主权,擅自将黄岩岛开辟成为靶场。中国主权标志于1997年被菲军破坏。截止到2008年,黄岩岛地区还是被菲律宾海军实际控制。2009年3月10日菲律宾总统阿罗约不顾中国的反对,正式签署“领海基线法”,将中国的南沙部分岛礁和黄岩岛划入菲领土。推荐微信搜索公众号"时事阅览"菲律宾方面2012年4月11日称,菲军舰在黄岩岛海域与两艘中国巡逻船发生对峙。但是中国采取多种努力实际控制了黄岩岛,现在黄岩岛局势已趋于稳定,没有战火可使他国臣服中国历史并不多见。记得胡锦涛在一次出席G20峰会期间,俯身拾起国旗的镜头在网上引起热议。于细微处见知著,一个世界大国的国家领导人在这次全球瞩目的会议上,做出这样的举动,彰显的不仅是大国领导人的风范,更体现出的是对国家利益和国家主权的重视。


其四、习近平指出,胡主席从党、国家、军队事业发展全局考虑,主动提出不再担任中共中央总书记、中央军委主席职务。党的十八大和十八届一中全会尊重胡主席的意愿,同意了他的请求。胡主席作出这个重大决策,充分体现了他对党、国家、军队事业发展全局的深邃思考,充分体现了他作为一位马克思主义政治家和战略家的高瞻远瞩、博大胸怀、高风亮节。欧洲媒体报道认为胡锦涛不再担任中共中央军委主席,成为本次党代会最闪亮的“看点”之一,给中共政坛带进了一股新风,历史意义不同凡响,也为未来的中共领导人立下“高风亮节”的新规,为中国政治健康发展奠定了基础。


其五、以胡锦涛为代表的领导集体,创造性的提出了科学发展观这个指导思想,为政治、经济、文化、教育、生态等多方面的发展确立了原则和方法。这个思想将“人”作为一个“核心”,所有的发展都必须围绕人来进行,将“人本”思想融入到党的指导思想,这还是首次,再一次将党的指导思想推向了一个新的高度。


胡總因這五件事名垂青史,件件震驚!! - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017