注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐
GACHA精选

文艺汇演的利与弊(原创)  

2016-06-27 05:00:06|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文艺汇演的利与弊(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

文艺汇演的利与弊

1991129日)

铁岭市城乡建设委员会每年的春节前都举行一次《建设者之歌》文艺汇演,对这项工作褒贬不一,很多人赞同,认为它是精神文明建设的重要内容,是活跃职工文化生活,陶冶职工情操最佳途径。也有人持反对意见,私下里说,这是劳民伤财,表面上热热闹闹,但实际上并不起什么作用。

我转业到二建公司亲历和参与了《建设者之歌。》的排练和演出过程。事实证明,无论做什么事有利就有弊。《建设者之歌》文艺汇演,是建委党为加强精神文明建设创建的群众文公娱乐活动的有效形式,它确实起到了宣传弘杨建委系统改革创新、爱岗敬业、勤政为民、助人为乐新人、新事、新风尚作用和效果,捉进了各单位争上游,创第一的思想意识,对活跃企业文化娱乐生活,增强企业的向心力、凝聚力起到了积极作用。但不可否认,《建设者之歌》文艺汇演给企业增加了很大负担。各基层单位谁也不甘落后,都想在汇演中拿到好名次,就是工作再忙也要抽调精兵强将,单位资金在紧张,也不惜花重金聘请专业编剧导演,购置道具服装组织排练。浪费了宝贵的时间,花费了大笔资金,为得是十几分钟的演出,争一个好名次。一些单位的职工跟本就没看到本单位演的是什么节目。

我认为,《建设者之歌》文艺汇演的方向是对的,路子是好的,应该坚持。但应解决好几个问题,一是坚持各单位自编自演,不要外请专业编导人员;二是建委的文艺汇演应在各单位演出的基础上,选出最优剧目到建委汇演,不要排什么名次;三是演出的内容,要紧密联系本单位的实际,以深化改革,爱岗敬业,默默奉献、技术创新为题材,弘扬成绩突出,职工认可的先进人物和事迹。这样就可以体现文艺汇演的群众性,先进性,可鉴性,让广大职工看得见、摸得着、乐意学。

文艺汇演的利与弊(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017