注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

一位女保管员的风采  

2016-06-23 05:14:11|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位女保管员的风采 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
一位女保管员的风采
19911119日)
在世人眼中,在建筑工程项目当保管员是建筑公司既轻闲又实惠的工作。可对市二建公司共产党员张秀娟来说,她当保管员从没轻闲过,更没有从中捞到什么实惠。
张秀娟所在的铁岭发电厂项目部,离家有七、八公里远,为不误上班时间,她每天5点钟就从家里出来,总是第一个赶到工地,把各种材料、工具准备好,并将办公室打雪扫的干干净净。晚上又总是等工人们全部走了,材料、工具清理完才才贪黑返回家中。
当工地保管员,张秀娟深知自己的责任重大,对各种材料、工具出入库必须一丝不苟,严格检尺,准确登记。10月初的一天下午,一个车主在往工地运砖途中私自卸下160块,验数时,张秀娟发现砖数不够,追问160块砖那里去了,车主急忙塞给张秀娟10元钱,说家里急用砖,就卸了160块,并说:“你高抬抬手,我下次再也不敢了!”张秀娟严厉地批评了他这种错误行为,并让他向项目部补交了160块砖款。有两天张秀娟在家里结帐,有两个车主给工地送两车共6吨水泥,结帐时却报说,送了四车共计12吨,不料想,这并没瞒过张秀娟,她据理力争,并严肃地批评说:“你们如胆敢弄虚作假,虚报水泥吨数,帐就不能给你们结,工地运输的活你们也别干了!”使二个车主承认了多报的水泥吨数,表示,从此后老老实实干活,多拉快跑,争取长期合作。仅此一项使工地减少损失1400元。
有些人总想从保管员身上打开缺口,从中为自己获取好处。有一天,一个车主悄悄塞给张秀娟100元钱,并说明天是中秋节,本想到你家串个门,但考虑不方便,这点钱你收下,只是略表我的一点心意;还有一个车主,在对算运毛石帐时,提出让张秀娟多写几车,多写车数的钱,作为给她的回扣。也有人劝她:“别那么死心眼,手头松一松,你就能多实惠点。”对于一些“好心人”的劝说,车主们给的好处,张秀娟既感到痛心,更感到气愤,她坚定地说:“我是共产党员,不能用人民给予我的权力用来损公肥私,捞取个人好处。钱我一分也不能要,东西我一样也不收,建筑材料的数量一点也不能差。这种违反政策的亏心事,我劝你们也不要做!”
为这,有人说她,“死脑筋”、“缺心眼”、“老顽固”,但更多的人赞誉她是一位优秀的保管员,也为广大职工树立了一个真正共产人的形象。连续三年被建委系统评为优秀共产党员。
此文于19911119日,刊登在铁岭日报第四版《正气篇》专栏

一位女保管员的风采 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017