注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

为人处世中非常有用的17个人情世故  

2016-06-19 05:29:53|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为人处世中非常有用的17个人情世故 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

为人处世中非常有用的17个人情世故

       1、即使不是大人物,我们也经常能用请教的态度与口吻与他们说话,因为人不可貌相,很多实用的良师益友往往来自不起眼的生活与工作中。

  2、在吃饭的场合主动做点菜者,不一定非要主人与主宾点菜,因为那不是尊贵者通常做的事情,但是请注意询问他们的喜好。

  3、经常找到朋友、伙伴与同事(甚至小孩子)值得肯定的方面,注意,尽量在私下场合肯定老板的决断,对一般朋友与同事则应公开赞扬。

  4、在受到别人对自己的相貌、事情、人品赞扬时,不要表现出理所当然的样子,也不要假意否认,合适的方式是表示感谢。

  5、虽然在商言商,但是我们要尽量不谈回报地先为别人做点什么,这样就赢得了在心理上比别人优越的债权感。一个人的社会地位是别人对他负有的社会债务感的总和。

  6、即使你不是服务人员,在朋友或者同事有客人的时候主动倒水,会让朋友与同事很有面子,这会让你的朋友与同事特别感谢你。

  7、虽然你觉得你是新手或者地位比较低的人,但是你要勇于不耻下问,也要做到主动询问别人的需要。

  8、记得在别人不在座位的时候很热情地帮助接听与记录电话、接受信件、传递信息,对团队的同事与同学,提醒他们一些你知道的重要日程。

  9、在征询了别人意见之后才进入别人的房间,在经别人同意的情况下才用别人的电脑。

  10、不能出席聚会应提前通知,迟到的话要在适当的时间点上通知主人,到了以后要解释,带未经邀请的朋友要事前通知主人。

  11、收到别人的礼品不管是不是喜欢要表示感谢,因为送礼者会很在乎你的反应,不可把一处的礼物转送给另一处。

  12、在有多个出席者的场合,主动介绍自己的朋友给其他人,或者主动在你认识的朋友之间穿针引线。

  13、有不同地位的朋友在的场合,要保持微笑,体贴地招呼那些内向的、不为人注意的、可能有点自卑感的朋友,在社交中对弱势者的帮助会得到别人特别的感激。

  14、有好事情的时候不要吃独食,主动地告诉他们你知道的好消息。

  15、有人做错了事情或者你发现其他做错了事情,不要用情绪性的方式批评别人,如果批评时能比较幽默,往往负面效果就更少。

  16、好汉不吃眼前亏。但是在另外很多时候,如果问题争执不下,也不要继续火上浇油,冷静下来,多收集一些数据材料与想更明白点再说。

  17、在你不能有充分把握的时候,用“争取”与“尽量”这样的口吻回答别人的邀约,承诺了就要最大限度去履行。

为人处世中非常有用的17个人情世故 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017