注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

学会平静地接受现实  

2016-03-14 05:27:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会平静地接受现实 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

学会平静地接受现实

       没有一个人,不是在相交中慢慢理解的,没有一份情,不是在相处中渐渐认同的。相交就要比心,相处就要凭情,情始于交往,心在于认同,好不好在来往中体现,行不行在相处间感受。真心付出,即使没有得到真情,也不要伤心。这个世界上,没有什么能够糊弄到最后,谁好谁坏,早晚都会明白。只要你问心无愧,就算什么也没有得到,也不必太过看重。人生,在心重情,活着自会安宁。

    越来越明白:越聪明的人,其实越累。在乎的多,割舍就难,往往失去的也就越多;追求的苦,心事就重,往往美好的也就越少。人生中,有些东西,只是数字,不必太刻意;有些人,只是过客,不必太留恋;有些事情,也只是事情,不必太奢望。打开一扇心窗,拥有一份美丽的心情,一个简单的心境,一种幸福的感觉,即使不完美,也是最美!

    每个人都有他的宿命。相遇,偶尔乍喜,交流,再擦肩,又是另一个故事的开始。没有谁,会在同一个角落,永远的寻找唯一的心灵慰藉;现实中太多的失意,太多的惶恐,太多的无奈,稀释了,掩饰了,明白了,剩下的只有暮然回首的感慨和尘封无悔的思念。

    人各有爱,不能强为;人各有志,不能强求;人各有缘,不能强结。放宽心态,随遇而安!不要被心情控制,前行,得靠梦想;成功,得靠奋斗;成长,得靠经历;快乐,得靠豁达;幸福,得靠知足。看轻,才会轻松;看浅,才能自在;看淡,才能愉悦;看开,才能豁达,看透,才能成熟;看懂,才能简单。

    人,总有睡不着的时候。不是不想睡,而是有太多的放不下,太多的纠缠;不是不累,而是有太多的苦楚,太多的负累。心不静,则意乱,意乱,则神迷。清水无忧,皆因随性;落叶无憾,只因心空。放下所有的所有,阅一卷书,听一首曲,饮一盏茶,夜来赏夜,风来临风,梦来即梦。

    人生,其实有时就在半梦半醒之间。时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。来得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实;耳朵听到的许是虚幻,心的聆听才最重要。时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最温暖。

    对自已说;生活是美好的;我们都不是很完美的人,但我们要接受不完美的自己。在孤独的时候,给自己安慰;在寂寞的时候,给自己温暖。学会独立,告别依赖,对软弱的自己说再见。生活不是只有温暖,人生的路不会永远平坦,但只要你对自己有信心,知道自己的价值,懂的珍惜自己,世界的一切不完美,你都可以坦然面对,学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然。

学会平静地接受现实 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017