注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

做人的尺度与高手遇事的处理方法  

2016-02-15 05:34:12|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人的尺度与高手遇事的处理方法 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

做人的尺度与高手遇事的处理方法

       一、做人的尺度

  1、挤不进的圈子,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己;

  2、跨不过的门坎,不要硬跨,跨过了是门,跨不过就是坎;

  3、做不来的事情,不要硬做,换种思路,也许会事半功倍;

  4、拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去。

  5、人生的道路上,常常会站在岔道口上徘徊,只要走错一步,就可能影响一生的前程。

  6、在没人知道自己付出的时侯,不要表白;

  7、在没人懂得自己价值的时侯,不要炫耀;

  8、在没人欣赏自己才能的时候,不要气馁;

  9、在没人理解自己志趣的时侯,不要困惑。

  10、被人理解是幸运的,不被理解也未必不幸。 做人低调一点,你会一次比一次稳健; 做事高调一点,你会一次比一次优秀。

  11、认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,和睦相处靠包容。

  二、遇事的处理方法:

  1、沉默

  有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不需要所有的人都会了解你,因此你也没必要对全世界解释。做真实的自己就好。

  2、平静

  在你跌入人生谷底的时候, 你身边所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下 ,恐怕是太为难你了。毕竟谁能在跌得头破血流的时候还要做到高兴?但你至少可以做到平静。 平静地看待这件事,平静地处理该处理的事情就行。

  3、弯腰

  和别人发生意见上的分歧, 甚至造成言语上的冲突,回家去擦地板吧。拎一块抹布,弯下腰 ,双膝着地,把你面前地板的每个角落来回擦拭干净。有时候你必须学习弯腰,因为这个动作可以让你谦卑。劳动身体的同时, 你也擦亮了自己的心绪。

  4、不要想如果当初

  你说,人生是一条有无限多路口的长路,永远在不停地做选择。选择读什么科系、做什么工作,结婚或不结婚、要不要有孩子,不同的选择造就出完全不一样的人生。你又说,如果当初如何 如何,现在就不会怎样怎样 ... 这种话还是别再说了吧。每一个路口的选择没有真正的好与坏 ,只要把人生看成是自己独一无二的创作,就不会频频回首如果当初做了不一样的选择。

  5、努力

  漫步林间,你看见一株紫腾缠绕树干,感动于这静美的一幕 。你想,不知未来会有怎样一番风雨?也许藤将断、树会倒,也 许天会荒,地将老,你又想。那么,请时光定格在此刻吧,定格即是永恒。永恒里若有这静美的一刻,未来可能遭遇的种种劫难 ,便已得到了安慰与报偿。努力 , 不管成功与否,至少曾经美丽。

  6、保持单纯

  因为思虑过多,所以你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却总是念念不忘着过去,又忧心忡忡着未来。单纯地活在当下吧,而当下其实无所谓是非真假。就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧,做好现在的梦。

  7、偶尔"俗气"

  吃多了健康食品,偶尔你也想啃一啃鸭舌头和盐酥鸡还有麻辣小龙虾。偶尔你其实并不想让自己时时刻刻活得那么有意义。 人生真的不需要把自己绑得那么紧。

  8、回归平静

  曾经有一段时间 , 你心情低落,甚至懒得拉开窗帘,看窗外的阳光。你当然也忘了去看窗台上那一盆每天都需要喝水的茉莉花。不知过了多久,总算有一天,你恢复了美丽心情,同时也想起了你的茉莉。天啊,可怜的花,还活着吗?你战战兢兢地拉开窗帘,却见她风姿卓约,幽香扑面来。原来在过去的这段日子里,你虽然忘了喂她喝水,老天却一直没忘了以雨露眷顾她呢。 许多事物悄悄地在你的视线之外进行,而且悄悄地安排好了它们自己。

  天生万物,天养万物,一切其实无须担心!你只要做的就是做好自己,不留任何遗憾。

  放下、淡定、宽容、感恩,你就是高手!

做人的尺度与高手遇事的处理方法 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017