注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

关掉你的命运论  

2016-01-11 06:07:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关掉你的命运论 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

关掉你的命运论

        走在十字路口,犹豫不决的时候,你是否后悔没有坐上一辆公交,至少它的路线是特定的,你不用为你脚下的方向而发愁。如果你把人生轨迹安排成天命,那么你的历史将会翻篇,我想告诉你,你的设定是多么的荒谬而没有色彩。

   我们时常听到这样的话:命里有时终须有,命里无时莫强求。你不曾努力,却对那些东西充满渴望,你又有什么资格说出那是命运的安排呢?我们在不断地做出选择, 选择一份工作,面对这百万大军的淘洗和竞争,你落败了,败的很凄惨,落荒而逃。嘴里还不肯丢弃那些傲气,厚颜的说:“冥冥中自有安排”。你听过机会是给有准备的人了吗?别只会说他们本来就是强者,你更应该看到他们的功课比你做的细致,他们的付出比你多。命运是留给那些不屈的者去撬动的,是金子总会发光,这是你该保持最起码的自信。你不知道的是,别人的成功,他们一路上经历了多少风风雨雨。你只知道的是,他们拥抱鲜花和掌声,弹指之间的地位和荣誉。

   以前的我是一个特别会给自己找理由的人。事情做不好,怪事情太难;找不到知心朋友,怪人际圈太复杂,人心不古居心叵测;找不到女朋友,怪现在的女生太现实,崇尚高富帅。后来,我大彻大悟,要多从自己身上找原因。很多东西只有否定自己才能走向光明。

   最近常听朋友说:“是你的终究是你的,跑也跑不掉;不是你的就不是你的,追也不会来。” 好讽刺的一段话,这个世界没有什么是专属,别拿着想得到的心,去妄谈上帝的不公。人心都是善变的,放任的心更像是脱缰的野马,一去不回,你没有用心去做就不要说得不到。秉持着基本的东西,我们要不断的努力,去寻求希望,只要不绝望,就该去寻找那些本该属于自己的东西。

   关掉你的命运论,你不是一个仅靠看手相而谋生的瞎子,你也不是学富五车,高瞻远瞩的大贤。别说什么看破人生的鬼话,我们还年轻,还在奋斗。你要相信,我们可以努力学到许多东西。别只知道埋怨命运的不公,与其羡慕别人的幸福,还不如自己争取。“临渊羡鱼,不如退而结网。”这是千古以来的基本道理,命运的大门会有敞开的那天,左右幸福的只有自己,只有自己的心。

   关掉你的命运论,你要保持自信。要知道那些不曾拥有的东西,都是依靠自己创造出来的,除非自己不想要。别给自己失去的东西戴上冠冕堂皇的理由,以显示出你是局外者的样子。那些很努力却失去的东西,失去就失去吧,没有任何的遗憾,你可以骄傲的说:“这真的不属于我,我尽力了。”资格永远都属于践行者,而不是用天命去推卸逃脱的胆小鬼。

   命运的扳机掌握在自己的手中,抠响它的只有你自己。

关掉你的命运论 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017