注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

这是我应尽的职责(原创)  

2015-12-10 05:59:39|  分类: 原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我应尽的职责(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

这是我应尽的职责

199193日)

4月中旬,市二建公司财务科的出纳员因病住院,现金支付工作急需有人接替,但因这项工作业务性强,工作量大,又要担一定责任,领导一时难以找到合适的接替者。共产党员王玉苹看在眼里,急在心上,她想到,我是共产党员,又是记帐员,对出纳业务比较熟悉,虽然自己的工作很忙,但出纳工作不能耽误。于是,她主动向领导要求,把出纳工作接过来。

为了保证记帐、出纳工作两不误,王玉苹同志白天当出纳员,晚上买袋方便面吃一口,然后在办公室加班记帐,虽然是临时“代办”,她却一丝不苟,认真负责,从没有半点马虎,有时为了几分钱的差帐,她一查就是几个小时,直至查清为止。在连续一个多月的时间里,王玉苹几乎都是在办公室的灯光陪伴下度过的,眼累花了、腰累酸了,困乏了就洗把脸,或到院子里转一转,回来继续工作。就这样她以一颗爱岗敬业,无私奉献的精神在38天时间里,一个人干了二个人的工作。家人理解她,支持她;职工们拥戴她,敬佩她;领导心疼她,赞赏她。领导决定给她多开一个月的工资,可她说什么也不要。她说:“我是一名共产党员,多做点工作是我应尽的责任,我怎么能多拿报报酬呢!”

(我写的通迅于199193日刊登在铁岭日报第四版《党的生活》专栏里)


这是我应尽的职责(原创) - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017