注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

幸福人生三件事  

2015-11-04 05:52:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福人生三件事 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

幸福人生三件事

       幸福人生向来无固定的模式,不同的人衡量幸福的标准多有不同,人生的不同阶段对幸福的理解也会常有变化,但人生的幸福莫过于三件事:有人信你,有人陪你,有人等你。
  
  有人信你。苏霍姆林斯基曾经说过:对人的信任,形象点说,是爱抚、温存的翅膀赖以飞翔的空气。由此可见,信赖是一种多么美好的感觉。一个人身处困境,就算全世界的人都在怀疑你,责难你,但只要有一个人对你深信不疑,你就不会对前途绝望,丧失生活的信心和勇气。有人信你,就像冬日里那抹煦暖的阳光,孤寂的日子就不会太阴冷,萧索的岁月里就不会太凄凉。
  
  有人陪你。人生就像奔流的大河,在澎湃的岁月里,不断有人踏上你的生命之舟,与你同船而行,也不断地有人中途退场。当你生命的小舟行进到激流险滩,而能仍然留在你的船上,与你比肩而行,对你不离不弃,一道跋山涉水共度险恶的人,一定是你的生死之交你的知己。无论贫穷还是疾病,无论困厄还是荆棘密布,有人陪你,携手而行,这是多么幸福美好的事情。有人陪伴,再漆黑的夜也不会孤单,再崎岖的路也不会害怕。
  
  有人等你。人生路漫漫,每个人都行色匆匆追逐着自己的梦。有人愿意放慢自己的脚步,笑意盈盈地在人生的某个路口等你,与你相亲相爱同行一程,开始一段温馨浪漫的人生之旅。被人耐心等待是何等的幸福甜蜜:小时候,父母等你回家,那声声呼唤便是最美的天籁;长大后,那等你回家的窗口那盏昏黄的灯就像爱人的眼,多情而缠绵。没人等的人生是孤寂凄惶的,像一粒尘埃,再光鲜的包装也是空洞的,是了无生趣的。
  
  有人信你,有人陪你,有人等你,人生就会饱满多汁,像秋野上成熟的果实,色泽诱人,芬芳馨香。幸福如此,夫复何求。

幸福人生三件事 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017