注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

赠人玫瑰,手有余香  

2014-09-07 05:32:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赠人玫瑰,手有余香 - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

赠人玫瑰,手有余香

   “赠人玫瑰,手有余香”也是英国的一句谚语,意思是一件很平凡微小的事情,哪怕如同赠人一支玫瑰般微不足道,但它带来的温馨都会在赠花人和受花人的心底慢慢升腾、弥漫、覆盖。在生活中,我们都应这样。 可以这么理解吧:你帮了别人,做了好事,或是成全了别人,就等于送了别人玫瑰一样会让别人高兴,而你自己心里也会因为做了好事而觉得高兴,那样你能够感受得到一种甜蜜,一种玫瑰的芳香在手上在心里。

  生活中有太多不尽如人意的事,因为人们总是喜欢索取。如果只想着收获,那便会失去很多快乐,无论在任何事情上,我们应该多一点无畏的付出,要相信付出就会有回报,无论回报是有形的还是无形的。

  前些天去县城闲逛,看到一老太太骑个破旧的三轮车卖着不多的一堆苹果,已是下午三点多了,民权是有名的沙土地,雨水少,到处透着干热的气息。老太太满脸的汗水在站在三轮车旁,焦急的等待着。此地离市场没有多远,或许是因为市场需要缴纳摊位费,或许是其它的原因没有到市场卖。

  我刚好路过,看到这状态想都没想跑过去全买下了,除了不太好的几个挑了出来,老太太脸上流露出真实感动笑容,这是我看到的,至少我是这么认为的。走后我心里也挺高兴的,也许她卖给我的苹果比其它地方的贵。苹果嘛,哪买都一样,与其给奸商增加利润,不如把爱心送给有需要的人。虽然只有20多块钱,对她来说可能是用来给孙子买玩具的急用钱,或是用来买些降温药品的急用钱,或是……。

  还有一个耳熟能详的故事,有一个盲人住在一栋楼里。每天晚上他都会到楼下花园去散步。奇怪的是,不论是上楼还是下楼,他虽然只能顺着墙摸索,却一定要按亮楼道里的灯。一天,一个邻居忍不住,好奇地问道:“你的眼睛看不见,为何还要开灯呢?”。盲人回答道:“开灯能给别人上下楼带来方便,也会给我带来方便。”邻居疑惑地问道:“开灯能给你带来什么方便呢?”。盲人答道:“开灯后,上下楼的人都会看得清楚些,就不会把我撞倒了,这不就给我方便了吗。”邻居这才恍然大悟。

  有时候,一个发自内心的小小的善行,也会铸就大爱的人生舞台。记住别人对自己的恩惠,洗去自己对别人的怨恨,在人生的旅途中才能晴空万里。

  人的一生,不可能平静的度过,他不能孤立于社会及他人,他需要有他人的关爱与帮助,同时他也应该为他人付出自己的爱。“送人玫瑰,手有余香”,那是幸福的香味,关爱的美丽

  赠人玫瑰,手有余香。

  留下一份爱,回馈一份人性美。

赠人玫瑰,手有余香 - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

赠人玫瑰,手有余香 - 年轻的心 - 年轻的心博客

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017