注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

年轻的心博客

年轻是心态 幸福是感觉

 
 
 

日志

 
 
关于我

生长在农村,成长在军队,辉煌在建筑业,转行当城市美容师,奉献在园林事业。现退休赋闲在家,养花、健身、上网、交朋友,快乐在退休后。

网易考拉推荐

心变、变心、淡然之心  

2014-09-15 05:04:21|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心变、变心、淡然之心 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
 

心变、变心、淡然之心

    心:世间之大,何人之心之大又有谁能看的出?读的明?领悟的了?

  人心是最难读懂的,有时候我们连自己的心都难以掌控,不知道为什么,写到这里,我的脆弱之心又开始翻江倒海了。想想以前的自己,看看曾经的自己,发现那些与现在的自己有许多的不相符。或许文字就是最好的说明。

  心:一切源于心,心态的变化,生活总是让我们的心在逐渐的发生的各异,变化之中我们也开始挣脱着稚嫩,就像N多年前的我和如今的我。生活的真实让我越来越靠近了,是累了的心想靠岸吗?身边的人都在说“你不小了,该结婚了,年纪大了生孩子容易老”当然,这样的话几乎男男女女都对我说过,即使是爱我的人也会说。很多时候身边的朋友总是认为我是一个没心没肺的人,认为我的单身生活应该是自由无限制的,真的是这样吗?或许占据着一半吧!今天白天我还在想,为什么我到现在还没结婚的原因是什么,想了很多,的确,或许家庭造成了一半这样的后果,或许换了是别人就不一定是这样的结果了。在身边人的眼里,我总是一个坚强的人,现在想想,也是,只是不同的是,我没有软弱的理由,没有可以让我一直依靠且安心的肩膀,一直都是,曾经如此,现在依然。我不是没有眼泪,只是我眼泪落下的时候,都是你们看不到的,我不是没有心情不好的时候,只是我不想让你们看到我的不开心,我不是没有痛的说不出话来的时候,只是我将痛转变成了微笑,这就是我,一个来自水的女孩,我是雨,我有坚强的体魄,却又一颗柔情似水的心。

  心变:变心,如此写,你是否能想到什么?不,我想说的是生活。父母给了我们生命,抚养我们长大成才,这一路的艰辛只有当你为人父母的时候才能懂得。有时候我在想,为什么我们要如此循环人类的繁潣,难道仅仅是因为我们是拥有繁殖系统?有时候我真的不想让自己走上这样的一条路,并不我不愿意去经历这些,只是我想走一条自己想走路,可是近期我发现,生着来到这个世界上的人,不论他(她)是穷,恶,霸,富,都要经历这样的一条必经之路,所以我也坦然了,顺其自然了。或许生活就是这样,要不你就无止境的体现自己的个人价值,要不你就顺其自然的按照人生轨迹发展,是否要有一颗极其博大的心,这我就无从有答案了,至少我自己现在没有,也或许真正等你到那一天的时候,你会发现,原来自己比想象中要韧厉的多。

  心:人们常说,想让自己不累的话,可以活的轻松一点,真的可以吗?如今的社会,复杂的人,贪图名利的人越来越多,当然,我也想自己成为一个富有的人,只是心态要把握的好,如若只是一味的想心中所想,却忽略了做人的基本,那么你是否会丧失理智?是否会遭到社会的谴责?

  心:顺其自然一些吧!让自己可以不累,又可以坦然的面对一切,淡然的面对自己的人生,路有千万条,总有一条是你想要的。晚安我的淡然之心!我在这儿,心在这儿,安然!

作者:风中云 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017